INGREDIENTS

Our Ingredients

Masala

Die berühmteste Gewürzmischung aus Indien. Gemohlene Gewürzmischung mit Tomaten und roten Zwiebeln in Mondel-Safran- Soße- most famous spice mixture of India. Grinded spice mixture with tomatoes and red onions in on almond-safran-sauce.

Jalfrezi

Mittelscharf. Im bengalischen bedeutet das Wort “Jhal” scharf und “Parhezi” ist ein Dialekt und heißt “frittieren bitte”. Mariniertes Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Tomaten, roten Zwiebeln, Paprika, Pfeffer, Knoblauch und lngwer in kräftiger Soße nach nordindischer Art – mild hot. in bengal “Jhal” means hot an “parhezi” fry please. Marinated meat, fish or vegetable with tomatos, red onions, capsicum, pepper, garlic and ginger in a thick sauce, nordindian style.

Vindaloo

Mittelscharf bis sehr scharf. Vindaloo ist ein berühmtes indisches Gericht mit lngwer, Chilischoten, Nelken, Piment, Tamarind, Zimt, Koriander, Kurkuma etc. – mild hot to very hot. Vindaloo is a famous indian dish with ginger, chili, cardomon clove, piment, tamarind, cinnamon, coriander, curcuma etc.

Nilgiri

Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Korianderblättern, grüner Chili, Minze, Spinat, verschiedene Kräuler und Kokosmilch. Meat, fish or vegetable with corianderleafs, green chili, mint, Spinach, with different herbs and coconutmilk.

Korma

Korma ist ein Mughlai-Gericht und bedeutet “geröstet”. Fleisch, Gemüse geröstet mit Zwiebeln, lngwer, Knoblauch, Nelken, Kardamon, Koriander, Piment, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilis, Rosinen in Nußsoße, Kokosmilch und Mandeln.

Korma is a Mughlai dish and means “braised”. Meat, Vegetable braised with onions, ginger, garlic, clove, cardamon, coriander, piment, cumin, curcuma, chili, raisins in nutsouce with coconut milk and almonds.

Bhuna

In Gewürzen trocken broten. Fleisch oder Gemüse mil Tomaten, Zwiebeln, Koblouch, Korianderpulver, frischem Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Garammasala – Bhuna means to fry in dry spices. Meat or vegetable fried dry with tomatoes, onion, garlic, fresh coriander, coriander powder, cumin, chili and garammasala.

Dips

Tamarind – Tamarind in Süß-Sauer-Soße –  Minze – frische grüne Minze in Joghurt – Achari – eingelegte Obst-/Gemüse-Mischung püriert, in Joghurt, mittelschorf.